STV запускает «Мультимузыку»

Banner_mm.jpg

1 декабря 2017 года ведущий российский DTO-оператор STV начинает вещание телеканала «Мультимузыка». Новый музыкальный семейный канал «Цифрового Телевидения» ориентирован на детей до 10 лет, в эфире – как целые серии музыкальных мультфильмов, так и специально созданные для канала подборки песен и видео. Психологи отмечают, что музыка и песни благотворно влияют на развитие умственных и творческих способностей детей, улучшают память, формируют нестандартное мышление. Новый телеканал поможет приобщить маленьких зрителей к многообразию окружающего мира – его звукам, образам, эмоциям. Вещание канала организовано с космического аппарата ABS-2A.

«Мультимузыка» – круглосуточный телеканал лучших песен из популярных отечественных и зарубежных мультфильмов. Это и современные хиты - «Маша и Медведь», «Смешарики», «Ми-ми-мишки», «Фиксики», - и музыкальная классика «Союзмультфильма», а также многочисленные зарубежные мультфильмы и анимационные сериалы. Программная сетка «Мультимузыки», созданная с учетом рекомендаций детских психологов, будет содержать тематические блоки: «Просыпайтесь, малыши!» (утренняя подборка бодрых композиций), «Музыкальная школа» (песни-обучалки), «Песенки-засыпайки» (вечерний блок с колыбельными), час танцев и другие.

Для приема сигнала телеканала используйте следующие параметры:

ABS-2A: орбитальная позиция – 75° в.д., частота – 11 665 МГц, вертикальная поляризация, модуляция QPSK, символьная скорость –  44,922 Мсимв/с, FEC 5/6.